Sertifikat Penyuluhan dari Dep Kes :D
cara masaknya tepung beras dicampur sama gula merah cair sampai kalis...terus campurkan tape singkong.....lalu tempatkan adonan dalam wadah dan tungu sampai adonan mengembang.......setelah adonan mengembang ambil sedikit adonan lalu cairkan dengan air ditambah gula merah cair dan sedikit kapur lalu dituang diatas cetakan daun dadap...(tau daun dadap nggk??? searcing di om google :D)
Cetakan kue apam
kukusannya neeh. . . . .
kalau udah mateng....tinggal dibungkusi aja lagii....satu bungkus isinya 10 buah kue apam....n' kue ini tahan sampai 3 hari aja plend cos nggk pke bahan pengawet siiih heehee....kalau main ke Kalimantan sempetin singgah ke kota Barabai yaa buat nyicipin kue khas yang satu ini..:D
......by ega
Tidak ada komentar:
Posting Komentar