Jumat, 31 Agustus 2012

Apam....dellicious :P

Pasti kalian nggk tau kue ni...kue ini khas barabai salah satu daerah di Kalimantan selatan...rasanya manis dan enak apalagi ditambah parutan kelapa...huuum yummy :P
 
kue ini terbuat dari tepung beras, gula merah, garam dan tape singkong sebagai pengembang adonan.......my mom yang jualan kue ini loo.......nenek aku yang pertama bikin kue ini..sekarang di Barabai banyak kue apam KW...yang original yaa kue apam dengan nama Hj. Ida (Nama tantee kuu. . . ) udah ada sertivikat kesehatannya lagii..

 Sertifikat Penyuluhan dari Dep Kes :D

cara masaknya tepung beras dicampur sama gula merah cair sampai kalis...terus campurkan tape singkong.....lalu tempatkan adonan dalam wadah dan tungu sampai adonan mengembang.......setelah adonan mengembang ambil sedikit adonan lalu cairkan dengan air ditambah gula merah cair dan sedikit kapur lalu dituang diatas cetakan daun dadap...(tau daun dadap nggk??? searcing di om google :D)


Cetakan kue apam

  kukusannya neeh. . . . . 

kalau udah mateng....tinggal dibungkusi aja lagii....satu  bungkus isinya 10 buah kue apam....n' kue ini tahan sampai 3 hari aja plend cos nggk pke bahan pengawet siiih heehee....kalau main ke Kalimantan sempetin singgah ke kota Barabai yaa buat nyicipin kue khas  yang satu ini..:D

......by ega


Tidak ada komentar:

Posting Komentar